Splicing



Al hablar de Splicing, también llamado Corte y empalme, Empalme o Ayuste podemos referirnos a:

  1. Splicing de ARN: Es un proceso post-transcripcional de corte y empalme de ARN. Este proceso es muy común en eucariotas, pudiéndose dar en cualquier tipo de ARN aunque es más común en el ARNm. También se ha descrito en el ARNr y ARNt de procariotas y bacteriófagos.
  2. Splicing de proteínas: Es un proceso post-traducional de corte y empalme de una proteína precursora. Este proceso con lleva la eliminación de una secuencia de aminoácidos de la cadena polipeptídica para originar una proteína madura.
  3. Splicing de ADN: Proceso que consiste en la unión covalente de dos fragmentos de ADN de doble hebra, catalizado por una ligasa de ADN.

Véase también

Referencia:

  • Saladrigas V, Claros G (2002): Vocabulario inglés-español de bioquímica y biología molecular (1.ª entrega) Panace@ III (9-10): 13-28. Vocabulario completo en BioROM.
 
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