545 Noticias de españa

rss
con los siguientes criterios de búsqueda:

Descubren las bases de una nueva señalización en la sinapsis neuronal

05.05.2015

Un grupo de investigadores del Instituto de Neurociencias, centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Miguel Hernández, ha desarrollado un estudio para identificar qué proteínas interactúan con los receptores sinápticos. El trabajo, que explica las ...

más

Científicos entregan a la Comisión Europea recomendaciones para reducir la contaminación atmosférica

04.05.2015

La contaminación por partículas en suspensión es uno de los mayores problemas ambientales. Pueden ser inhaladas por las personas y se cree que agravan muchas enfermedades pulmonares y cardiovasculares. Científicos de siete instituciones, entre ellas el Consejo Superior de Investigaciones ...

más

El sector biotecnológico y el cosmético se unen para buscar vías de colaboración

04.05.2015

La Plataforma de Mercados Biotecnológicos, la Asociación Española de Bioempresas (ASEBIO) y la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética (STANPA), en colaboración con el Institut Químic de Sarrià (IQS), han organizado un partnering para poner en conocimiento de la industria cosmética los ...

más

Halladas las instrucciones del genoma para generar células de páncreas

28.04.2015

Un equipo internacional de investigadores con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha identificado los interruptores del genoma que encienden a los genes necesarios para generar células precursoras de páncreas humanos. Este estudio, publicado en Nature Cell ...

más

image description
Descubierta la estructura atómica de una proteína que inhibe la propagación de un tipo de virus del sida

24.04.2015

Un estudio internacional en el que ha participado el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto la estructura atómica de una proteína, EPI-X4, que inhibe la propagación deltipo de virus del sida que afecta a los pacientes desde el momento en que empiezan a dar síntomas ...

más

El control del queso Idiazabal no se limita a comprobar la ausencia de defectos

Un estudio de la UPV/EHU analiza el grado de coincidencia de la calidad definida por el panel de expertos con las preferencias de los consumidores

22.04.2015

Los quesos con denominación de origen Idiazabal son sometidos a rigurosos controles en el Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU (LASEHU). El panel de expertos en dicho queso está formado por 17 evaluadores, que deben superar fases de selección, entrenamiento básico y específico y, ...

más

ASEBIO presenta un decálogo de recomendaciones para la universidad pública española

El 73% de las empresas biotecnológicas mantienen algún tipo de colaboración científica con universidades

17.04.2015

La presidenta de ASEBIO, Regina Revilla, ha presentado en Sevilla un decálogo de recomendaciones para asegurar la competitividad de la universidad pública española, en el marco de la jornada Factor Universitario 2015: ¿Qué universidad queremos? ¿Dónde están nuestros modelos?, organizada por el ...

más

image description
Un estudio descubre una alta entrada de calcio en las células de cáncer colorrectal

15.04.2015

El cáncer colorrectal es la primera causa de incidencia por cáncer en España, se estima que en 2015 se detectarán 33.800 nuevos casos, casi 650 diagnósticos a la semana, según la Asociación Española Contra el Cáncer. Un estudio liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas ...

más

image description
El Premio de Investigación cicCartuja reconoce los trabajos en nanotecnología

13.04.2015

Un estudio sobre materiales nanométricos del investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Manuel Macías ha sido reconocido con el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods en su quinta edición, que se ha entregado este viernes 10 de abril en el salón de actos del ...

más

Los flavanoles del cacao podrían ayudar a retrasar la progresión de la diabetes tipo 2

08.04.2015

Los flavanoles del cacao podrían ayudar a retrasar la progresión de la diabetes tipo 2 al frenar la pérdida de masa y función de las células beta del páncreas causada por esta enfermedad. Esta es el principal resultado de un estudio liderado por investigadores del Consejo Superior de ...

más

Página 1 de 55
Abonarse a la búsqueda por correo electrónico

Recibirá por correo electrónico los resultados más recientes que se correspondan con su búsqueda. Este servicio es completamente gratuito para usted, y puede anular su suscripción en cualquier momento.

Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.