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Plataforma para start-ups en la base del concurso IQ-CHem

Industria petroquímica busca las ideas

22.02.2017

Las empresas líderes mundiales en en las esferas de conversión de gas, petroquímica y química han anunciado su intención de unirse a los esfuerzos para desarrollar innovaciones de la industria. Como parte del proyecto, les startups pueden presentar sus diseños a 3M, Akzo Nobel, BASF, Dow Chemical ...

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Jotun: sólidos resultados en mercados complicados

13.02.2017

Jotun ha registrado el segundo mejor resultado de la historia desde 2016. Encabezado por un sólido crecimiento en los segmentos de pinturas decorativas y revestimientos en polvo, la empresa ha registrado unos ingresos de explotación de 15.800 millones de coronas noruegas (NOK) y un beneficio ...

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Dr. Reddy's expande sus operaciones comerciales en Europa

10.02.2017

Dr. Reddy's Laboratories Ltd ha anunciado la expansión de sus operaciones comerciales en Europa con la introducción de su cartera de genéricos en Francia. Los primeros productos estarán disponibles en el mercado hospitalario en marzo de 2017 en el área de oncología y antiinfecciosos, incluyendo ...

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Thomas Cueni asume el liderazgo de IFPMA en calidad de director general

09.02.2017

Thomas B. Cueni ha sido nombrado director general de IFPMA el pasado 1 de febrero, representando así los intereses del sector de la investigación biofarmacéutica a escala mundial. Thomas Cueni es una persona muy respetada en todo el sector biofarmacéutico, habiendo ocupado el cargo durante muchos ...

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El efecto beneficioso del consumo de almidón sobre la resistencia a la insulina ocurre independientemente de la microbiota intestinal

Un estudio internacional con ratones muestra el efecto beneficioso del almidón resistente sobre la resistencia a insulina incluso sin la mediación de las bacterias intestinales

09.02.2017

Un estudio internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha demostrado experimentalmente por primera vez que el efecto beneficioso del consumo de almidón resistente (un tipo de fibra) sobre la resistencia a insulina es independiente de la acción de las ...

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Signos de rejuvenecimiento celular en la reprogramación 'in vivo'

06.02.2017

Durante el proceso de reprogramación 'in vivo', los telómeros de las células se alargan debido a un aumento de la telomerasa endógena. Ésta es la principal conclusión de un trabajo publicado en 'Stem Cell Reports' por un equipo del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO). Sus ...

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Una molécula regula la distribución de las neuronas inhibidoras en el cerebro

La Neuregulina-3 controla la formación de los circuitos inhibitorios de la corteza cerebral

03.02.2017

Los circuitos de la corteza cerebral están formados por dos tipos de neuronas: excitadoras o piramidales e inhibidoras o interneuronas. Para el correcto funcionamiento de la corteza es necesario que se mantenga un equilibrio entre las actividades excitadora e inhibidora de estos tipos celulares. ...

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El Comité ENVI del Parlamento Europeo respalda a Bioplastics en su voto sobre la legislación de residuos

31.01.2017

European Bioplastics (EUBP), la asociación que representa a la industria de los bioplásticos en Europa, felicita al Comité Medioambiental del Parlamento Europeo y a la reportera Simona Bonafèpor sus destacados esfuerzos y resultados en el voto de ayer acerca de las proposiciones de legislación de ...

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Investigan variables genéticas relacionadas con la obesidad

30.01.2017

¿Por qué algunas personas logran adelgazar con facilidad y otras no? ¿Por qué la mayoría de ellas, pero no todas, recupera el peso perdido? ¿Por qué ciertos pacientes obesos sometidos a una misma dieta o a la misma intervención quirúrgica exhiben distintas respuestas al tratamiento? Para intentar ...

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Descubren cómo recuperar el sabor tradicional del tomate

Un estudio internacional con participación del CSIC logra una ruta genética para mejorar el sabor de los tomates

27.01.2017

Un estudio químico y genético sobre el tomate explica los pasos necesarios para recuperar su sabor típico, que ha desaparecido en la mayoría de las variedades comerciales. El trabajo, publicado en Science, ha sido desarrollado por un equipo internacional con participación de investigadores del ...

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