Air Liquide proveedor de nitrógeno líquido del concurso "Mejor cocinero novel del año"organizado por Andalucía Sabor
El concurso se divide en tres semifinales que tienen lugar en Sevilla, Málaga y Córdoba los días 1, 8 y 15 de junio respectivamente. Air Liquide es el proveedor de nitrógeno líquido para la elaboración de los platos a concurso en todas sus fases. Los ganadores de las tres semifinales participarán en la final que tendrá lugar entre el 22 y 24 se septiembre en Sevilla en el marco del Congreso Internacional Andalucía Sabor.
La utilización del nitrógeno líquido en la cocina y más especialmente en la cocina de autor, se debe a que gracias a su baja temperatura (- 196 ºC) presenta propiedades únicas para el tratamiento de los alimentos. En este sentido, cuando el nitrógeno líquido entra en contacto con los alimentos, estos se refrigeran o congelan de manera inmediata sin afectar a su sabor y dando lugar a nuevas texturas, como por ejemplo: espuma helada, palomitas de tomate o queso con forma de nieve. Además, permite mantener todos los valores nutricionales de los productos alimenticios.
Noticias más leídas
Más noticias del departamento economía y finanzas
Reciba la química en su bandeja de entrada
No se pierda nada a partir de ahora: Nuestro boletín electrónico de química, análisis, laboratorio y tecnología de procesos le pone al día todos los martes y jueves. Las últimas noticias del sector, los productos más destacados y las innovaciones, de forma compacta y fácil de entender en su bandeja de entrada. Investigado por nosotros para que usted no tenga que hacerlo.