Henri Nestlé



  Henri Nestlé, comerciante y químico alemán de gran inventiva nacido en Fráncfort del Meno, (1814) y radicado en Vevey, (Suiza) a los 21 años de edad.

En 1867 desarrolló un compuesto llamado farine lactée que consistía en una mezcla de leche de vaca y cereales conseguido a través de un proceso inventado por él, pensado para bebés cuyas madres no se hallaran en condiciones de alimentar naturalmente a su hijo. Uno de sus éxitos fue eliminar el ácido y el almidón de esta mezcla.

Nestlé conoció la fama cuando su preparado salvó la vida a un bebé prematuro cuya madre se hallaba gravemente enferma después del parto.

El Grupo Nestlé nació gracias a Henri Nestlé, quien adoptó su propio escudo de familia y Apellido Nestlé ("Pequeño Nido" en alemán) de esta manera Nestlé se convirtió en la marca y el logotipo de su alimento infantil.

En 1868 abrió una oficina en Londres y en cinco años estaba exportando su producto a Australia y Sudamérica. En 1874 vendió la compañía a Jules Monnerat por un millón de francos y ya no volvió a tener contacto con ella hasta su muerte, en 1890.

En la actualidad, Nestlé es la empresa número 31 a escala mundial; la número 8 de Europa; la primera en el sector alimentario internacional y la primera de Suiza.

 
Este articulo se basa en el articulo Henri_Nestlé publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.