DICCIONARIO

Búsqueda en el Diccionario

La enciclopedia química de quimica.es le ofrece artículos referente a 26.157 términos claves de la química, la farmacología y las ciencias de materiales, además de las disciplinas aplicadas de ciencias naturales.

Definiciónes

Hipotermia

Hipotermia hipotermia (del griego hipo que significa debajo y therme que significa calor) es el descenso no intencional de la temperatura corporal por debajo de 35º C medida con termómetro en recto o esófago . Si hace mucho frío, la temperatura corporal desciende bruscamente: una caída de sólo 2 más

Ricketsiosis

Ricketsiosis La Ricketsiosis es una enfermedad infecciosa de humano s y de las abeja s adultas, causada por varias especies de Rickettsia . La enfermedad es poco conocida y cuando se presenta suele hacerlo en asociación con la bacteria Pseudomonas apiseptica en septicemia s. Cuando ocurre sola, n más

Palmatisecto

Palmatisecto palmatisecta de Aesculus sp. En botánica se aplica a las hoja s palmaticompuesta s cuando su limbo está dividido radialmente en segmentos o foliolo s hasta su base. Palmaticompuestas: (Palma buscando similitud en la mano abierta) :Palmatinervia :Palmatipartido :Palmatisecto :Palm más

Pápula

Pápula Una pápula es una lesión pequeña, sólida, elevada. Por definición, las pápulas son más pequeñas de un centímetro de diámetro, y la porción principal se proyecta encima del plano de la piel. Las pápulas pueden resultar: *Depósitos metabólicos en el dermis *Infiltración celular localizada más

Tecnología de los alimentos

Tecnología de los alimentos La tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica , física y química de los productos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración (proceso, empaque y embarque), así como durante la fase de co más

Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.