Johanna Budwig



Johanna Budwig (* 30 de septiembre 1908- 19 de mayo2003) fue una destacada científica alemana que estudió las grasas y sus efectos en el organismo humano, inclusive su relación con el cáncer.

Descubrió que el conjunto de ácidos grasos esenciales denominado "omega-3" son uno de los factores esenciales del equilibrio inter-celular, y que su ausencia obstruye la adecuada absorción de nutrientes y oxígeno en las células, y de allí la degeneración de las mismas y, eventualmente, da origen al cáncer.

A partir de sus investigaciones produjo el Protocolo Budwig, también denominado "dieta Budwig", una terapia alternativa contra el cáncer que se ufana de tener una tasa de éxito superior al 90%. Dicho protocolo consiste en una dieta mayormente vegetariana, a la cual se agrega una emulsión cuyo principal componente es el aceite de linaza (en inglés, "flaxseed oil"), el cual es una de las mejores fuentes naturales del grupo omega-3.

La mayoría de los oncólogos e investigadores del cáncer no creen que unos cambios en la dieta sirvan como tratamiento en los casos de cáncer avanzado.

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