Medio de cultivo



Solución que cuenta con los nutrientes necesarios para recuperar, multiplicar, aislar e identificar los microorganismos (bajo condiciones favorables de temperatura y pH), así como efectuar pruebas de susceptibilidad. Generalmente se presentan desecados en forma de polvo fino o granular antes de ser preparados, al prepararse podemos encontrarlos en estado sólido, semisólido y líquido.


Clasificación

Según su aspecto físico:

  • fosiferoliquidos
  • Semi-sólidos
  • Sólidos duros o muy duros

Según su uso:

  • Selectivos
  • Selectivos de enriquecimiento
  • Diferenciales
  • Para cultivar gérmenes anaerobios
  • Para medir potencia de antibióticos
  • De transporte en micro
  • Para filtración a través de membrana
  • Para cultivo de hongos y levaduras
  • Para cultivo de protozoarios
 
Este articulo se basa en el articulo Medio_de_cultivo publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.