Aceite de colza



El aceite de colza es un aceite nutritivo producido a partir del prensado de las semillas de la planta de la colza, es de textura viscosa y color pardoscuro antes de llegar a ser refinado, en este aceite se puede separar estearina sólida. Es el principal aceite de uso alimentario utilizado para la cocina y la fabricación de comida en países europeos como Alemania.

Tabla de contenidos

Uso del aceite

Consumo humano

El aceite de colza fue creado en la guerra mundial. Éste era más barato pero pronto se dieron cuenta de que era perjudicial. En nuestra era, nos hemos vuelto a dar cuenta de que no es tan perjudicial para la salud y de que se puede consumir sin ningún problema. En España en la primavera de 1981 surgierón varias enfermedades producidas por este aceite, Alrededor de 600 personas murieron a causa de esto, y miles quedaron enfermas o minusválidas...

La historia en España

En España adquirió mala reputación debido al envenenamiento a causa del aceite de colza adulterado (posiblemente de mezclado con aceites de origen mineral y vendido como aceite de colza), el caso denominado "síndrome tóxico". Médicos, periodistas y abogados han dudado de la asociación del consumo de este aceite con la enfermedad. Es por esta mala fama por la que resulta muy difícil encontrar este producto en las tiendas españolas, debido a su baja comercialización.

Véase también

 
Este articulo se basa en el articulo Aceite_de_colza publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
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