Anetol



Anetol
Nombre (IUPAC) sistemático
n/d
General
Fórmula semidesarrollada C10H12O
Identificadores
Número CAS n/d
Propiedades físicas
Estado de agregaciónLíquido
AparienciaIncoloro
Densidad 0.998 g/cm3 kg/m3; 0,810 g/cm3
Masa 46,07 u
Punto de fusión  K (20-21 °C)
Punto de ebullición  K (234 °C)
Propiedades químicas
Solubilidad en agua n/d
KPS n/d
Valores en el SI y en condiciones normales
(0 °C y 1 atm), salvo que se indique lo contrario.

Exenciones y referencias


El Anetol es un compuesto aromático al que se debe el sabor distintivo a regaliz del anís, el hinojo y el anís estrellado. También se le conoce como para propenilanilosa. No tiene relación con la glicirricina, el compuesto que hace que el regaliz sea dulce. El nombre químico completo es trans-1-metoxi-4-(prop-1-enil)benceno. Químicamente es un éter insaturado aromático.

El anetol se utiliza como materia prima para la síntesis de hexestrol.

 
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