E131



E131
Código UE E-131
Uso de Colorante
Otros nombres Azul Patentado
Cantidad Tonalidad
1 MOL / 1L agua*
1/2MOL / 1L agua*
1/4MOL / 1L agua*
1/8MOL / 1L agua*
(*) 1 litro de agua desmineralizada.
Colores aproximados debido a que el color final no es de tonalidad transparente

+info en www.food-info.net

  La sustancia denominada según los códigos alimentarios de la Unión europea E-131 es un colorante también llamado azul patentado V ó azul patentado 5 de origen azóico sintético, muy soluble en agua que se utiliza generalmente como colrante alimentario.

Efectos en el organismo

Su consumo debe reducirse como máximo a 15 mg por cada kg de peso corporal al día. En caso de ingestas superiores, pueden producirse reacciones alérgicas debidas al acoplamiento del colorante a las proteínas corporales. También puede actuar como un liberador de histamina.

Datos técnicos

  • C.I.No.: 42051
  • Cód.CEE: E131
  • C.I.Food: Food Blue 005

Enlaces externos

  • +info E-131
  • Ficha Técnica AZUL PATENTE de CORALIM aditivos
 
Este articulo se basa en el articulo E131 publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.