Emulsionante



Se denomina así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes.

Conocimientos adicionales recomendados

Estos mismos emulgentes también son utilizados en Cosmética, pero entonces se denominan de manera diferente, siguiendo la Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI).

Emulsionantes Industriales

Los emulsionantes artificiales se encuentran actualmente en estudio por sus posibles consecuencias negativas para la salud.

  • E 432 Monolaurato de polioxietileno
  • E 433 Monooleato de polioxietileno
  • E 434 Monopalmitato de polioxietileno
  • E 435 Monoestearato de polioxietileno
  • E 436 Triestearato de polioxietileno
  • E 444 Acetato isobutirato de sacarosa
 
Este articulo se basa en el articulo Emulsionante publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.