Isomalt



Edulcorante dietético fabricado exclusivamente con azúcar como materia prima.

Isomalt (Isomaltitol o Isomaltosa hidrogenada) es una mezcla de dos alcoholes disacáridos: gluco manitol y gluco sorbitol, fue descubierto en la década de 1960. Es un carbohidrato poco digestible. Se digiere sólo parcialmente en la parte baja del tracto intestinal. Algunas de las partes no absorbidas son metabolizadas por las bacterias del intestino. Ese proceso es normal pero puede causar en algunas personas deposiciones más blandas o más gases intestinales de lo usual de forma similar a la reacción del cuerpo a comidas con alto contenido de fibras. La poca gente que puede ser sensible, normalmente no tiene problema si comienzan con pequeñas porciones e incrementan el consumo gradualmente.

Se han realizado extensas investigaciones sobre el efecto de Isomalt en los niveles de glucosa e insulina. Los resultados sobre personas con diabetes tipo 1 y tipo 2 han mostrado que después de la digestión de Isomalt, dichos niveles no difieren significativametne de los niveles normales.

Resumen de características:

  • Está hecho a base de azúcar
  • Se usa en una gran variedad de alimentos y fármacos.
  • Tiene el mismo gusto, textura y apariencia del azúcar.
  • Potencia el gusto dulce de los edulcorantes.
  • Posee menos de 2 calorías por gramo (la mitad que el azúcar).
  • No produce caries dentales.
  • No es pegajoso porque no es higroscópico.
  • No incrementa la glucosa en sangre ni los niveles de insulina.


Fórmula: mezcla aproximadamente equimolecular de 6-O-a-D-Glucopiranosil-D-Manitol dihidratado (C12H24O11 . 2H2O) con 6-O-a-D-Glucopiranosil-D-Sorbitol (C12H24O11)

Peso molecular: Gluco-piranosil-D-Sorbitol: 344,32. Glucopiranosil-D-Manitol dihidratado: 380,32

Humedad: (Karl Fischer): no más de 7%

Rango de fusión: entre 145° C y 150° C.

Cenizas sulfatadas no más de 0,05%.

Código europeo: E-953

 
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