Leuconostocaceae



?
Leuconostocaceae
Clasificación científica
Reino: Bacteria
División: Firmicutes
Clase: Bacilli
Orden: Lactobacillales
Familia: Leuconostocaceae
Garrity et al. 2001
Géneros

Leuconostoc
Oenococcus
Weissella

Las Leuconostocaceae es una familia de bacteria Gram-positivas, colocadas dentro del orden de las Lactobacillales. Los géneros representativos incluyen a Leuconostoc, Oenococcus, Weissella.

Las bacterias de esos tres géneros son Gram-positivas, no forman esporos, de forma redondeada o elongada, anaerobicos o aerotolerantes. Usualmente habitan ambientes ricos en nutrientes tales como leche, carne, produtos vegetales, bebidas fermentadas (Björkroth & Holzapfel, 2006[1] ). El ácido láctico es el principal producto final del metabolismo carbohidtaro característico heterofermentativo.

La filogenia de la familia de Leuconostocaceae ha sido recientemente evaluada por Chelo et al., 2007[2]

Referencias

  1. Björkroth, J., W. Holzapfel. 2006. Géneros Leuconostoc, Oenococcus, Weissella, p.267 -319. En M. Dworkin (ed.), Prokariotas: manual de biología de bacterias: Firmicutes, Cyanobacteria, vol. 4, 3ª ed. Springer-Verlag, New York, NY. [1]
  2. Chelo IM, Ze-Ze L, Tenreiro R. Congruencia de relaciones evolucionarias dentro de la clade Leuconostoc-Oenococcus-Weissella por análisis filogenético del gen 16S rARN, dnaA, gyrB, rpoC, dnaK. Int J Syst Evol Microbiol. 2007 Feb;57(Pt 2):276-86. PMID 17267964

Enlaces externo

  • Entrada de Leuconostocaceae en Database NCBI taxonomía
 
Este articulo se basa en el articulo Leuconostocaceae publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.