Queso azul



  El Queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el 'azul' y el gris-verdoso característico debido a los mohos. Los quesos azules se curan en lugares con temperaturas reguladas tales como cavernas. Algunos poseen Denominación de origen protegida: Roquefort, Gorgonzola, y Stilton

Tabla de contenidos

Características

La características generales de este grupo de quesos es que poseen todos un fuerte sabor tendente a ser picante y algo salados, el olor es generalmente fuerte.

Tipos (Selección)

  • Adelost
  • Amablu
  • Aura cheese
  • Australian Blue Vein
  • Bavarian blue o Bavaria blu
  • Beenleigh Blue
  • Bergader
  • Bergere Bleue
  • Bleu Bénédictin
  • Bleu d'Auvergne
  • Bleu de Basque
  • Bleu de Bresse
  • Bleu de Gex
  • Bleu de Laqueuille
  • Bleu des Causses
  • Bleu de Septmoncel
  • Bleu du Haut-Jura
  • Bleu du Vercors-Sassenage
  • Blue Castello
  • Blue Cheshire
  • Blue Rathgore
  • Blue Wensleydale
  • Buttermilk Blue
  • Buxton Blue cheese
  • Cabrales
  • Cambozola
  • Cashel Blue cheese
  • Cheshire cheese
  • Ciel de Charlevoix
  • Danablu
  • Devon Blue
  • Dolcelatte
  • Dorset Blue Vinney cheese
  • Dunsyre Blue
  • Edelpilz
  • Exmoor Blue cheese
  • Fourme d'Ambert
  • Fourme de Haute Loire
  • Fourme de Montbrison
  • Gammelost
  • Gippsland Blue
  • Gorgonzola
  • Harbourne Blue
  • Jubilee Blue
  • Lanark Blue
  • La Peral
  • Lymeswold cheese
  • Maytag Blue cheese
  • Meredith Blue
  • Monje Picón
  • Montagnolo
  • Mycella
  • Olivet Bleu
  • Oxford Blue
  • Oxley Traditional Blue
  • Picón Bejes-Tresviso
  • Roaring Forties Blue
  • Rochebaron
  • Roquefort
  • Saga cheese
  • Shropshire Blue cheese
  • Saint Agur Blue
  • St. Pete's Select
  • Stilton
  • Valdeón
  • Waimata Farmhouse Blue
  • Westminster Blue
  • Yorkshire Blue

Véase también

  • Quesos

Enlaces externos

  • What makes blue cheese blue? (de The Straight Dope)
  • Free articles on blue cheese and other cheese types
 
Este articulo se basa en el articulo Queso_azul publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.