E100



E100
Código UE E-100
Uso de Colorante
Otros nombres Cúrcuma
Cantidad Tonalidad
1 MOL / 1L agua*
1/2MOL / 1L agua*
1/4MOL / 1L agua*
1/8MOL / 1L agua*
(*) 1 litro de agua desmineralizada.
Colores aproximados debido a que el color final no es de tonalidad transparente

+info en www.food-info.net

Artículo principal: Curcumina

La curcumina o extracto de cúrcuma es un colorante catalogado con el código alimentario de la Unión europea como E-100, siendo éste el primero de su lista de aditivos.

Este colorante presenta nativo un color amarillo oscuro y es extraído de las raíces y los tallos de la cúrcuma. La cúrcuma es el extracto crudo, mientras que la curcumina es el compuesto purificado. Esta sustancia da el color amarillo característico al polvo de curry y es utilizado teñir la salsa de mostaza.

Variantes

E100i  : Curcumina
E100ii : Cúrcuma

Enlaces externos

  • +info E-100
 
Este articulo se basa en el articulo E100 publicado en la enciclopedia libre de Wikipedia. El contenido está disponible bajo los términos de la Licencia de GNU Free Documentation License. Véase también en Wikipedia para obtener una lista de autores.
Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.