4 Noticias sobre el tema cromatografía líquida
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23.11.2009
Científicos de la Universidad de Granada han logrado identificar y caracterizar por primera vez diferentes compuestos antioxidantes de alimentos como el aceite, la miel, la nuez y una planta medicinal denominada Teucrium polium. Para ello, han empleado dos novedosas técnicas, la electroforesis ...
Los investigadores han analizado la presencia de cinco clases de drogas en muestras de aire recogidas en Madrid y Barcelona
15.05.2009
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el Centro de Investigaciones Energéticas, Medioambientales y Tecnológicas (CIEMAT) y el Instituto Catalán para la Investigación del Agua han desarrollado el primer método de análisis específico para la detección de drogas ...
Acelera el proceso de análisis y permite detectar concentraciones muy bajas, de hasta 0.1 nanogramos por litro
27.01.2009
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y del Institut Català de Recerca de L’Aigua han desarrollado un nuevo método que permite la detección simultánea de hasta 75 fármacos presentes en el agua. El sistema, probado en las aguas de la cuenca del Ebro durante los ...
Científicos del departamento de Química Orgánica de la UGR han obtenido un compuesto capaz de detectar con gran precisión en los alimentos el uso fraudulento del Tapazol
02.09.2008
El engorde de animales de granja mediante el uso fraudulento o no autorizado de sustancias prohibidas está perseguido por los organismos competentes en inspección y control sanitario de las diferentes comunidades, pero en muchos casos resulta difícil o casi imposible de detectar. Investigadores ...