8 Noticias sobre el tema alimentos

rss

Puede seguir refinando su búsqueda. Seleccione en el área izquierda los filtros de búsqueda adecuados para delimitar sus resultados de forma selectiva.

image description
Los impactos de COVID-19 en el sistema de la Tierra

La crisis de COVID-19 afecta a todo el sistema terrestre de una manera sin precedentes y revela riesgos sistémicos en nuestro mundo altamente interconectado

31.07.2020

COVID-19 afecta inmediatamente a la salud, la economía y el bienestar social en nuestra vida personal. Sin embargo, las consecuencias en todo el sistema terrestre, en particular las que se derivan de las medidas generalizadas de refugio y encierro, pueden ser mucho más trascendentales y ...

más

Investigadores del CSIC logran el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria

El aditivo reduce de forma drástica la población de bacterias, pasando en 24 horas de 100.000 unidades formadoras de colonias a cero

12.11.2019

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la empresa de base tecnológica del CSIC Encapsulae han desarrollado el primer aditivo para envases de contacto alimentario con capacidad de matar la Listeria monocytogenes, la bacteria que causa la ...

más

image description
Plantas como fábricas de antifúngicos

El trabajo demuestra que las plantas pueden ser biofactorías adecuadas para desarrollar proteínas antifúngicas

11.12.2018

Investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València; en colaboración con el Centro de Investigación Agrigenómica centro del CSIC, la Generalitat de Catalunya, la ...

más

image description
La ultracongelación de los zumos de naranja puede aumentar la absorción de compuestos beneficiosos para la salud

Expertos de la Universidad de Sevilla señalan que este tratamiento térmico favorece la absorción de carotenoides en el cuerpo humano

12.06.2018

Investigadores del Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos de la Universidad de Sevilla han publicado un estudio en el que se muestra cómo ciertos tratamientos térmicos empleados de manera usual por la industria de los cítricos para la elaboración de zumos tienen un gran impacto en el color ...

más

Claridad en aprobación de nuevos productos y seguridad jurídica, peticiones de la biotecnología agroalimentaria

04.10.2017

La Asociación Española de Bioempresas (ASEBIO) y la Plataforma de Mercados Biotecnológicos, con la colaboración de Bioval, Biovegen, Food for life Spain e IATA, han organizado en Valencia la jornada “Oportunidades de innovación en el campo agroalimentario de la mano de la biotecnología”, en la ...

más

image description
Merck abre su primer estudio de seguridad alimentaria para clientes

El nuevo estudio de seguridad alimentaria en Bellevue, Washington, funciona como centro global para la innovación y la colaboración

01.09.2017

Merck ha abierto su primer estudio global de seguridad alimentaria en Bellevue, Washington para fabricantes de todo tipo de alimentos (vacuno, aves de corral, productos, etc.) para que colaboren con los científicos de Merck para desarrollar productos de seguridad para detectar rápidamente ...

más

image description
Una dieta alta en grasa y azúcar podría reducir los beneficios de los polifenoles

Estos compuestos, presentes, por ejemplo, en la uva, tienen efectos en la prevención de enfermedades cardiovasculares

09.08.2017

Los polifenoles son compuestos presentes en los alimentos vegetales, con distintos beneficios en la prevención de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 por sus propiedades antioxidantes. Gran parte de sus efectos viene derivada de los metabolitos que se generan cuando las bacterias ...

más

Inaugurada la nueva sede del Instituto de la Grasa en Sevilla

Las áreas de investigación del centro abarcan desde los aceites hasta el efecto de su consumo en la salud

08.06.2017

La nueva sede del Instituto de la Grasa, en Sevilla, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), se ha inaugurado este miércoles 7 de junio. Al acto han asistido al presidente del CSIC, Emilio Lora-Tamayo; el alcalde de Dos Hermanas, Francisco Toscano; el consejero de Economía y ...

más

Página 1 de 1
Abonarse a la búsqueda por correo electrónico

Recibirá por correo electrónico los resultados más recientes que se correspondan con su búsqueda. Este servicio es completamente gratuito para usted, y puede anular su suscripción en cualquier momento.

Su navegador no está actualizado. Microsoft Internet Explorer 6.0 no es compatible con algunas de las funciones de Chemie.DE.