Alginato El alginato es una sustancia química purificada obtenida de algas marinas pardas. Éstas sales corresponden a polímeros orgánicos derivados del ácido algínico.
Uso
Su uso es muy variado. Existe una gran gama de empresas que utilizan esta sustancia como espesante para cremas, detergentes, ti más
Efecto Peltier El efecto Peltier es una propiedad termoeléctrica descubierta en 1834 por Jean Peltier , trece años después del descubrimiento de Seebeck .
Descripción
Este efecto realiza la acción inversa al efecto Seebeck . Consiste en la creación de una diferencia térmica a partir de una dif más
Edrofonio
Edrofonio (Tensilon) es un medicamento que actúa como inhibidor de la colinesterasa , una enzima que se encuentra a nivel de la placa neuromotora y que degrada al neurotransmisor acetilcolina . Por su acción competitiva sobre la acetilcolinesterasa , el edrofonio es un parasimpaticomi más
Insulinodependencia Se denomina insulinodependiente (de insulina + dependencia ), a aquellos individuos que por causas varias necesitan de la administración exterior o artificial de insulina para mantener controlado los niveles de glucosa en el organismo (glucemia ).
La dependencia de insulina se más
Ácido alfa-linolénico
El ácido alpha-linolénico (ALA) es un ácido graso poliinsaturado de la serie omega-3 . Es un componente de muchos aceites vegetales comunes y es importante para la nutrición humana.
Bioquímica
La fórmula molecular del ALA es C18H30O2, de masa molar 278.43 g/mol . En la li más