Esfingosina La Esfingosina es un aminoalcohol formado por 18 carbonos (a diferencia del glicerol , que tiene 3). Al unirse a un ácido graso mediante el grupo amino , forma las ceramidas , base estructural de los distintos tipos de esfingolípidos . El tipo de esfingolípido derivado depende del susti más
Infecciones por Hantavirus Las infecciones por Hantavirus (IHV) comprenden principalmente dos cuadros clínicos producidos por varios virus pertenecientes al género Hantavirus : la fiebre hemorrágica con síndrome renal (FHSR), y el síndrome pulmonar por Hantavirus (SPHV) . Las «hantavirosis» son e más
Caucho acrílico El caucho acrílico es un tipo de goma de caucho sintético que contiene acrilonitrilo . Su nombre químico es alquil acrilato copolímero.
La propiedad principal de esta goma es su resistencia al aceite caliente y a la oxidación . Es conveniente para uso a temperaturas continuas de ha más
Bleu des Causses queso
El queso Bleu des Causses, es un queso francés fabricado en la región de Auvernia , con denominación de la AOC desde 1975 .
Es un verdadero roquefort de leche de vaca, cuya característica rústica proviene de su prolongado afinado que se lleva a cabo en las cuevas calcáre más
Aldosa de una molécula de D-gliceraldehído .
Una aldosa es un monosacárido (cierto tipo de azúcar es) que contiene un grupo aldehído por molécula .
Su fórmula química es de la forma genérica C nH 2nO n (n>=3). Los carbonos se van numerando desde el grupo aldehído (el más oxidado de la moléc más